Boxemännchen à la cannelle

Épicerie

 

Le Saint-Nicolas est passé mais il est toujours temps de déguster les Boxemännchen à la cannelle.

 

 

Ingrédients :



  • 500g farine

  • 60g sucre

  • 2 cuil. à café cannelle

  • 100g beurre pommade

  • 20g levure de boulanger

  • 2 œufseufs

  • 1 jaune d’œuf

  • 10cl lait

  • 10cl eau tiède

  • 2 cuil. à soupe vermicelles de chocolat

  • 100g chocolat noir pâtissier

  • Sel


 

Préparation :


1. Emiettez la levure de boulanger dans l’eau tiède.

2. Mettez la farine, le sucre, la cannelle et une pincée de sel dans le bol de votre robot puis mélangez l’ensemble.

3. Ajoutez le beurre tout en pétrissant au crochet.

4. Ajoutez les 2 œufs, le lait et l’eau tiède en pétrissant au crochet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

5. Recouvrez le bol de votre robot d’un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 1 h 30.

6. Dégazez légèrement votre pâte. Etalez-la sur un plan de travail fariné. Prélevez des bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce.

7. Déposez vos bonshommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Recouvrez-les d’un linge et laissez reposer 30min.

8. Délayez votre jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau.

9. Dorez vos bonshommes au jaune d’œuf.

10. Enfournez à 180 °C pendant 20 min.

Option :

  • Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie.

  • Plongez les pieds et les têtes de vos bonshommes dans le chocolat. Décorez la tête à l’aide de vermicelles de chocolat.

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