Nuggets de chou-fleur

Épicerie

 

Faciles et rapides à réaliser, les nuggets de chou-fleur régaleront toute votre tablée. Retrouvez la recette ci-dessous.

 

 

Ingrédients pour 4 portions : 



  • 1 chou-fleur

  • 80 g de farine

  • 8 cuillères à soupe de graines de sésame

  • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à café de thym séché


Pour la sauce d'accompagnement :




  • 1 yaourt au soja nature

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1/2 citron pressé

  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé

  • 1 cuillère à soupe de persil

  • Sel et poivre


Préparation : 



  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrez une plaque de papier cuisson. Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes.

  • Mélangez la farine, le sésame et le thym.

  • Dans un saladier à part, mélangez la moutarde, la sauce soja et le sirop d’érable.

  • Plongez chaque fleurette dans le mélange à la moutarde, puis dans le mélange de farine.

  • Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque puis mettez la préparation 25 minutes dans le four.

  •  Préparez la sauce en mélangeant énergiquement tous les ingrédients.

  • Bon appétit !


  • ?>