Lasagnes de butternut et épinards

Épicerie

Pour une recette originale et délicieuse, découvrez les lasagnes de butternut et épinards.

 

 

Ingrédients pour 4 portions : 



  • 12 petites plaques de lasagnes pré-cuites

  • 300g d'épinards frais

  • 1 butternut

  • 150g de parmesan

  • 50cl de lait

  • 1 pincée de muscade en poudre

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 15g de beurre

  • huile d'olive

  • sel, poivre



Préparation : 



  • Faites blanchir les épinards dans de l'eau bouillante 2 min, puis plongez-les dans l'eau glacée. Egouttez et réservez.

  • Faites revenir la courge coupée en petits dés dans l'huile d'olive.

  • Préparez une sauce béchamel (beurre, farine puis lait et noix de muscade).

  • Dans un plat à gratin, couvrez le fond de béchamel. Déposez une première couche de lasagnes, puis la moitié des légumes mélangés, une nouvelle couche de béchamel, sel, poivre et parmesan râpé. Faites une deuxième couche identique de lasagnes avec la deuxième moitié des légumes. Terminez par une couche de lasagnes puis recouvrez de béchamel et parmesan.

  • Faites cuire au four pendant 20 minutes (tout est déjà cuit, sauf les pâtes) à 190°C (thermostat 6-7).


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