Recette tarte aux poires & ricotta

Épicerie



Le mois d’octobre annonce la pleine saison des poires d’automne !
Découvrez la recette de la tarte aux poires & ricotta.


Ingrédients :


23g de pâte feuilletée

450g de poires

2 oeufs

100g de noix concassées

60g de sucre

125g de ricotta

11g de sucre vanillé

 

Préparation :


 


  • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Déroulez la pâte à tarte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.

  • Pelez et coupez les poires en deux. Coupez ensuite les poires en fines tranches et les placer sur le fond de tarte.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la ricotta et bien mélanger.

  • Versez la préparation sur les poires. Répartir les noix sur la tarte. Faire cuire pendant 45 minutes au four. Servir tiède ou froid.


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