Houmous à l’avocat

Épicerie





Pour varier les plaisirs à l’apéritif découvrez le houmous à l’avocat.

Simple, fraîche et délicieuse, cette recette surprendra tous vos convives.




Ingrédients :



  • 150g de pois chiches

  • 1 avocat

  • 2 citrons jaunes

  • 2 cuillères à soupe de tahin

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette

  • 1 pincée de sel


 

Préparation :




1. Faites cuire les pois chiches.

2. Pelez et dénoyautez l'avocat.

3. Coupez en deux les citrons jaunes et pressez-les afin de récupérer leur jus.

4. Versez les pois chiches, l'avocat et le jus de citron dans le bol d'un robot mixeur avec le reste des ingrédients.

5. Mixez jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène.

6. Versez le houmous dans un bol et placez-le au frais jusqu'au service.

7. Bon appétit !

?>