Risotto au potimarron
Épicerie |

Pour bien entamer la saison automnale, découvrez la recette du risotto au potimarron. Bon appétit ! :)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bouquet garni
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 60 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- 2 oignons
- 250 g de riz à risotto
- Sel ou sel fin
- Poivre
- 300 g de potimarron
Préparation :
1/ Coupez très finement les oignons. Préparez la chair de potimarron :épluchez, videz et coupez en petits cubes.
2/ Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons. Laissez-les revenir, mais ils ne doivent pas se colorer.
Versez le riz. Mélangez-le avec les oignons jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
3/ Ajoutez les cubes de potimarron. Mélangez 1 à 2 minutes puis versez 1 volume de bouillon (2 fois la contenance du récipient de riz). Remuez avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le riz commence à absorber le bouillon.
4/ Lorsque le bouillon est presque entièrement absorbé, ajoutez à nouveau un volume de bouillon puis recommencez.
5/ Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire sur feu doux environ 20 minutes.
6/ Quand le riz est fondant, incorporez les 20g de beurre et le parmesan sans écraser les grains de riz. Répartissez le risotto dans les potimarrons vides et dégustez. :)