RÔTI DE VEAU “PRINCE ORLOFF”


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RÔTI DE VEAU “PRINCE ORLOFF”


Serves: 8 Prep Time: 45 Minutes Cooking Time: 2 Heures

 

INGREDIENTS


1,4 kg de rôti de veau du terroir
16 tranches de fromage du terroir (ici: «roude Bouf», Fromagerie Schmalen, Berdorf)
8 tranches de jambon cuit du terroir (Salaison Meyer, Bascharage)
40 g de beurre
4 c. à s. d’huile
4 carottes
200 g d’oignons
4 gousses d’ail
20 cl de Riesling sec
20 cl de crème fraîche
1 jaune d’œuf
12 pommes de terre
Légumes selon vos envies
 

INSTRUCTIONS


1. Mettre la viande à dorer dans une cocotte avec le beurre et l’huile.
2. Remplacer la viande par les carottes et les oignons et laisser dorer les légumes.
3. Remettre le rôti et ajouter l’ail et le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
4. Filtrer le jus de cuisson et le lier avec la crème fraîche et le jaune d’œuf.
5. Tailler le rôti en tranches de 0,5 cm.
6. Disposer entre chaque tranche de viande une tranche de fromage et une tranche de jambon. Mettre au four pendant 15-20 minutes à 180°.
7. Sortir la viande et servir avec la sauce faite au préalable, les pommes de terre sautées et les légumes de votre choix.

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