DUO D’ASPERGES, OEUF MOLLET, CHÈVRE & JAMBON


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DUO D’ASPERGES, OEUF MOLLET, CHÈVRE & JAMBON


Serves: 8 Prep Time: 45 Minutes Cooking Time: 35 Minutes


INGREDIENTS


16 asperges vertes
16 asperges blanches
16 très fines tranches de jambon cru du terroir (ici: Salaison Meyer, Bascharage)
8 œufs bio
160 g fromage de chèvre sec du terroir (ici: Fromagerie Schmalen, Berdorf)
Huile d’olive de qualité
Jus de citron
Poivre et sel

 

INSTRUCTIONS


1. Laver les asperges. Gratter les asperges vertes et éplucher les asperges blanches. Couper les pieds.
2. Plonger délicatement les œufs dans une casserole d’eau bouillante, compter 6 min de cuisson, égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
3. Couper le fromage en fins copeaux avec un économe.
4. Écaler les œufs.
5. Chauffer une poêle et l’huile. Y rôtir les asperges vertes à feu moyen en les retournant pendant 10 min. Assaisonner avec du sel. Garder au chaud.
6. Cuire les asperges blanches à l’eau bouillante salée pour 15 min.
7. Poser les asperges blanches et vertes dans des assiettes avec l’œuf au centre, les copeaux de fromage et les fines tranches de jambon. Assaisonner avec du poivre de moulin, de la fleur de sel, de l’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron.

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