Risotto au potimarron

Grocery

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Pour bien entamer la saison automnale, découvrez la recette du risotto au potimarron. Bon appétit ! :)



Ingrédients pour 4 personnes :




  • 1 bouquet garni

  • 1,5 l de bouillon de volaille

  • 60 g de beurre

  • 40 g de parmesan râpé

  • 2 oignons

  • 250 g de riz à risotto

  • Sel ou sel fin

  • Poivre

  • 300 g de potimarron


Préparation :


1/ Coupez très finement les oignons. Préparez la chair de potimarron :épluchez, videz et coupez en petits cubes.

2/ Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons. Laissez-les revenir, mais ils ne doivent pas se colorer.

Versez le riz. Mélangez-le avec les oignons jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

3/ Ajoutez les cubes de potimarron. Mélangez 1 à 2 minutes puis versez 1 volume de bouillon (2 fois la contenance du récipient de riz). Remuez avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le riz commence à absorber le bouillon.

4/ Lorsque le bouillon est presque entièrement absorbé, ajoutez à nouveau un volume de bouillon puis recommencez.

5/ Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire sur feu doux environ 20 minutes.

6/ Quand le riz est fondant, incorporez les 20g de beurre et le parmesan sans écraser les grains de riz. Répartissez le risotto dans les potimarrons vides et dégustez. :)

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