Muffins aux tomates séchées et raclette

Grocery

Sorry, this entry is only available in French

Fondante et réconfortante, la raclette est le plat convivial par excellence.  Pour varier les plaisirs, découvrez la recette originale des muffins raclette et tomates séchées.



Ingrédients :


Pour 8 muffins :

  • 4 tranches de raclette

  • 3 œufs

  • 1 petite branche de romarin

  • 70 g de beurre

  • 7 cl d’huile d’olive

  • 70 g de tomates confites ou séchées

  • 14 cl de lait

  • 200 g de farine

  • 3/4 sachet de levure

  • Sel, poivre


Préparation :



  • Coupez les tomates confites ou séchées, le fromage à raclette en dés, hachez le romarin et faites fondre le beurre à feu doux.

  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, le beurre fondu et l’huile d’olive. Ajoutez la farine et la levure, les tomates confites et le romarin. Salez, poivrez puis mélangez.

  • Montez les blancs en neige et les mélangez délicatement à la pâte. Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins puis ajoutez le fromage à raclette, couvrez avec le reste de la préparation.

  • Faites cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  • Bon appétit !







  • ?>